Эко – как последний шанс

Эко – как последний шансВ прошедшем году сто сорок амурчанок бесплатно прошли процедуру экстракорпорального оплодотворения.




Оплату за оказание медицинской помощи с применением ЭКО в Приамурье осуществляется средствами медицинского страхования. Не всегда бывает легким путь к материнству. Иногда для этого надо применять медицинское вмешательство, которое из-за высокой цены ЭКО – в разных больницах желание стать родителями колеблется от 100 до 250 тысяч рублей.

В Приамурье с начала 2013 года стала действовать Территориальная программа медицинского страхования при помощи, которой было проведено сто сорок бесплатных процедур ЭКО на сумму 22284,4 тысяч рублей. В среднем на один случай применения ЭКО финансовые затраты составляют сто пятьдесят девять тысяч рублей. Все это стало возможным благодаря постановлению Правительства России, которое было подписано осенью 2012 года. В 2014 году использование ЭКО-беременности появится у 220 амурчанок, такое увеличенное количество бесплатных процедур происходит благодаря программе обязательного медицинского страхования.
В Украине также работает программа ЭКО. В городе Харьков, можно пройти ЭКО в клинике Феськова.

Шансы познать радость материнства за счет ОМС предоставляет областная больница и одна из частных клиник города Благовещенска. В эти клиники направляются пациенты с диагнозом - изолированный трубный фактор бесплодия. Тем, кто не попал в график процедур ЭКО, то им предстоит это пройти в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, где их лечение будет оплачено из Федерального бюджета, кроме проезда семейной пары.

В Приамурье процедура ЭКО очень востребована – на сегодня по данным министерства здравоохранения в листке ожидания записаны семьдесят шесть желающих. Хочется отметить, что показатель бесплодия в Амурском регионе не превышает российских показателей, но для любой женщины, которая лишена надежды стать мамой естественным путем это является неутешительным аргументом. Проблема бесплодия остро стоит как перед каждым, отдельно взятым человеком, имеющий такой диагноз, так и перед страной, демографическая ситуация в которой требует увеличения.
Прокомментировать