Цервицит – симптомы и лечение

Цервицит – симптомы и лечениеЦервицит это воспалительный процесс во влагалищном сегменте шейки матки.




Это заболевание характерно выделениями, как слизистыми, так и гнойными, а еще тянущими и тупыми болями внизу живота. Возможны при мочеиспускании и половом акте болезненные ощущения. Хронический цервицит способен привести к развитию эрозии, к уплотнению шейки матки, а также способствует распространению инфекций на верхних частях половых органов. Более детально об этом заболевании вы можете узнать на http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-tservitsit-3282.

Причиной развития цервицита шейки матки – это инфекции, которые передаются половым путем, это такие – микоплазмоз, трихомониаз, гонорея и хламидиоз. Так же причиной заболевания шейки матки или же влагалища могут быть герпес, вирус папилломы и так далее. К возникновению болезни так же могут привести травмы после абортов, родов и других повреждений. Симптомами цервицита шейки матки в основном являются обильные выделения из влагалища или ощутимая боль при половом акте.

Диагностика цервицита осуществляется при гинекологическом осмотре шейки матки при помощи зеркал и кольпоскопии. Затем исследуются мазки со слизистой оболочки шейки матки и влагалища. Как правило, симптомы цервицита не появляются или проявляются только некоторыми признаками. Если у женщины появился гонорейный цервицит, то выделения приобретают желтый оттенок. Когда цервицит развивается на основе трихомониаза, тогда выделения становятся пенистыми. Особенно часто они бывают в первые дни после менструации. Если при этом заболевании появляются и другие болезни, которые передаются половым путем, то болевые ощущения будут еще сильнее.

При протекании заболевания боль способа быть сильной, тупой и режущей. Женщина больна таким заболеванием ощущает дискомфорт сразу после полового акта. А в более запущенном виде может появляться кров или розовые выделения. При симптомам цервицита могут быть позывы к мочеиспусканию, которые оказываются ложными. Еще у женщины может быть присутствовать зуд половых органов и небольшая боль при мочеиспускании.
Прокомментировать