Натяжные и подвесные потолки. Польза или вред

Натяжные и подвесные потолки. Польза или вредОни популярны и доступны для дома и для офиса. Изготавливаются натяжные потолки из специальной виниловой пленки.

Прикрепляется каркас к потолку, на который и крепится подвесной потолок. Каркас делают видимым, а возможно сделать невидимым. Натяжные потолки бывают разных форм и любого цвета и оттенка. Чтобы очистить потолок, применяются моющиеся средства. Даже по истечению долгого времени натяжные потолки не трескаются и не приходят в негодность, а отлично сохраняют свой первоначальный вид. Они не боятся перемен температур, они пожаробезопасны. Если соседи, которые проживают сверху вас зальют, то натяжные потолки спасут ваш ремонт. Один квадратный метр способен удержать около ста килограммов. Винил, из которого изготовляют потолки, пластичен, и который можно устанавливать в желаемых плоскостях, и который можно крепить в разных направлениях. Гарантия на натяжные потолки десять лет.

подвесной потолок armstrong

Установка
С точностью измерьте размер комнаты и по этим замерам вам изготовят пленку и каркас. По периметру комнаты крепится каркас. Прикрепив пленку, прогрейте комнату, затем по немного снижайте температуру, пленка начнет натягиваться и выравниваться. Обычная ширина пленки 1,4 метра. При установке потолков края свариваются, так что шов незаметен. Так потолки огнеупорны в них, возможно, устанавливать светильники. Очень трудоемкая работа установка натяжных потолков, зато потом он будет украшением всей комнаты.
Вредны ли подвесные потолки?
Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, советуем выбирать только качественный материал, и несомненно с сертификатом. В обязательном порядке соблюдайте все правила установки и эксплуатации. Если вы будите соблюдать все правила вы защитите себя, и в комнате вы сохраните здоровый микроклимат.
Конструкция потолков изготовляется:
- ДСП
- Минерального волокна
- МДФ
- Металла
Плиты их минеральных волокон могут быть опасны для здоровья, по причине той, что их не всегда изготовляют добропорядочные производители. И эта конструкция не очень долговечна. Изделия из ДСП тоже опасны, так как в себе содержат фенол. При высокой температуре они испаряются и отрицательно действуют на нервную систему. Так же опасность грозит, если не правильно была изготовлена крепежная система и это может привести к перекосу потолков и выпадению плит. Если материал в натяжных потолках качественный, то они, не в коем случае, не вредны.
Прокомментировать