Секреты японского долголетия раскрыты

Секреты японского долголетия раскрыты На Окинаве по данным статистике проживает больше долгожителей, чем в любой точке мира.
Синкити Тавада японский исследователь из Университета Рюккю заявил, что он разгадал это загадочное явление долгожителей Окинавы и появилась большая возможность приблизить все человечество еще ближе к созданию эликсира молодости. По наблюдениям ученого Тавада, японцы живут больше, потому, что едят блюда национальной кухни.

Японцы употребляют местное растение альпинию церумбет (японское название – гетто). Альпиния принадлежит к семейству имбирных, и ее вкус позволяет применять растение в очень большом количестве блюд. В гетто находится ресвератрол, который охраняет растение от паразитов и грибковых инфекций. Синкити Тавада провел несколько опытов с лабораторными крысами и сделал открытие, что употребление гетто делает жизнь дольше на двадцать процентов.

Рецепт целебного, идеального напитка
Европейцам не нужно печалиться, что Япония с ее целебным растением находится так далеко от них. Ресвератрол содержится в винограде, а у нас проблем с виноградом пока никаких нет. Ранее проведенные исследования указывали, на то, что японцы много употребляют куркумы, а это близкий родич альпиниии и также их семейства имбирных. Предлагаем рецепт целебного напитка:
¼ чайной ложки куркумы, растворить в стакане кипятка, добавить одну чайную ложку лайма или лимона, добавить одну чайную лодку меда и по желанию можно добавить небольшое количество сушенного корня имбиря. Этот чай должен настояться несколько минут. Если это даже не тот самый японский секрет долголетия, то напиток получается вкусный, ароматный и очень полезный. Ежедневное употребление такого напитка намного снижает риск развития онкологии, инсульта и инфаркта. После первых приемов этого чудесного напитка вы сразу почувствуете прилив сил.
Прокомментировать