Как минералы влияют на наш организм

Как минералы влияют на наш организмОколо четырех процентов массы тела человека состоит из минералов. Ежесуточно организму требуется более 100 миллиграмм основных минералов и около 100 миллиграмм микроэлементом.
Что же такое минералы? Минералы – это неорганические вещества, образующиеся в недрах земли. Содержание минералов в продуктах зависит, на какой почве вырос этот продукт. В здоровье каждого человека минералы играют огромную роль. Детальнее о витаминах и минералах можно узнать на http://healthyhut.com.ua/tovary-dlya-zdorovya.html, здесь же можно заказать их.

Минералы – это питательные вещества, которые очень необходимы человеческому организму для функционирования всех органов. Минералы помогают организму перерабатывать пищу, которую мы употребляем, и благодаря им, в организме появляется новая энергия, и восстанавливаются ткани организма. В организм человека эти полезные вещества попадают вместе с водой и пищей, сам организм не может вырабатывать эти полезные вещества. Рациональное и полноценное питание позволяет получить все виды минералов и питательных веществ из овощей, фруктов, мяса, молочных продуктов и зерновых.

Какие существуют минералы? Они бывают двух видов: макроменералы и микроэлементы. Макро в переводе с греческого – большой. Человеческому организму в больших количествах требуются макроминералы, и в малых количествах – микроэлементы. Макроминералы – это кальций, сера, фосфор, хлорид, магний, калий, натрий. Микроэлементы. От греческого слова – маленький. Микроэлементы тоже очень важны, но в большем случае организм нуждается в макроминералах. Эта группа минералов состоит из железа, селена, марганца, фторида, меди, кобальта, йода и цинка. В организме человека минералы выполняют три главные функции.
1. Обеспечивают формирование тканей зубов и костей
2. Поддерживают нормальный ритм сердца, сократимость мышц, нейроновую проводимость и кисло-щелочной баланс.
3. Регулируют клеточный обмен, минералы являются неотъемлемой частью ферментов и гормонов, которые контролируют клеточную активность.
Прокомментировать