Омела помогает сердцу и профилактирует образование опухолей

Омела помогает сердцу и профилактирует образование опухолейВ лиственном лесу поздней осенью и зимой, когда нет листьев на дереве, омелу очень легко отыскать.

Ее легко можно узнать по большим круглым «гнездам» на ветках деревьев. По таким признакам выделяется дерево и на городских проспектах и в парках. В сроки с февраля по апрель собираются веточки омелы, затем их высушивают и режут. Они очень ценны в этот период.

Достаточно давно омела применяется как противоопухолевое средство. Украинские и зарубежные медики ее включают в фитосборы, и в том числе создатель противоракового препарата “Амитозин”, ученый Анатолий Потопальский. Но окончательного изучения этого свойства омелы пока еще не завершено. Официальная медицина не сформировала окончательной точки зрения и поэтому очень сдержано относится к этому растению. Но в фитотерапии омела применяется, как лечебное, и как профилактическое средство очень широко. Это растение очень эффективно служит в качестве дополнительного средства при лечении гипертонии. Людям пожилого возраста советуют употреблять в паре с боярышником, чтобы улучшить деятельность сердца.

Также с такой же целью медики назначают в период восстановительной реабилитации больным, которые перенесли серьезные инфекционные заболевания и очень нуждающиеся в укреплении ставшей ослабленной сердечной мышцы. Омелу можно употреблять в виде настоев или отваров. Но врач вам должен рассчитать дозировку. А для профилактики образования онкологии и недопущения высокого артериального давления будет достаточным пить чай из веточек этого растения.

Возьмите 250 мг холодной воды и засыпьте в нее две чайные ложки омелы, затем через двенадцать часов процедите, и немного подогрейте до температуры, приемлемой для питья, градусов сорок-сорок пять. Нормой считается две чашки такого чая.
Прокомментировать