Аквариум как антидепрессант

Аквариум как антидепрессантСтать владельцем экзотического островка природы может каждый, для чего просто надо купить аквариум и все сопутствующие товары.
С обывательской точки зрения аквариум – это резервуар с водой, в котором обитают рыбы, а с точки зрения ценителя аквариумистики – это фантастический подводный мир, обитатели которого своими грациозными движениями позволяют своим владельцам отдыхать, забыв о невзгодах. Уют и покой обеспечивает это фантастическая феерия красок и форм различных рыбок и растений.
Аквариум ведь не только оригинальное украшение квартиры, но и возможность наблюдать и изучать природу круглый год. Можно даже самим создавать новые виды, стать творцом живого и прекрасного. Трудно переоценить значение аквариума. Например, нью-йоркские врачи, проведя обследования в области влияния аквариума на человека, определили, что бессонница и стрессы не грозят людям, имеющим возможность созерцать за спокойно плавающими рыбками в аквариуме.

Люди любого возраста в качестве увлечения выбирают аквариум. Создать загадочный водный мир сегодня не составляет особой сложности. Найти аквариумы в Запорожье можно во многих магазинах. Конечно, есть виды рыб, которые определенное время могут спокойно жить даже в обычной трехлитровой банке. Но для процветания водного мирка требуется создать условия, максимально приближенные к природным.


Определившись с целью приобретения аквариума можно отправиться в марафон по зоомагазинам, а можно не покидая границ своего семейного гнездышка, одним кликом мышки и несколькими нажатиями на кнопки клавиатуры набрать www.tetradon.com.ua и …окунуться в волшебный мир аквариумов, растений, кормов и различных аксессуаров.


При выборе аквариума следует учесть несколько нюансов. Так, многим приходится приобретать аквариум объема, подходящего к свободному месту в помещении. Тогда при таких условиях и рыбки должны выбираться в соответствии с будущими условиями обитания. Например, даже временное пребывание в аквариуме малого объема скалярий, телескопов либо вуалехвостов приведет к потере способности размножаться. Аквариум объемом 10 литров вполне подойдет для содержания, а также разведения десяти гуппи, парочки петушков, макроподов, гурами или лялиусов.


Вообще, размер и форма аквариума выбирается в зависимости от предназначения. Специалисты считают, что самой удобной формой является прямоугольная, так как в таких аквариумах лучше видны рыбки (в круглых аквариумах присутствует искажение). Если учитывать хороший кислородный режим, то ширина аквариума должна превышать его высоту, что не все аквариумисты могут себе позволить ввиду нехватки свободного места в комнате.


Хотя главное, с чем стоит определиться – это цель заведения аквариума. Если это в первую очередь декоративный элемент, то в данном случае на первое место выходят внешняя отделка и форма, а если система жизнеобеспечения подводного мира, то здесь уже ставится акцент на выбор необходимого оборудования.

Прокомментировать