Раз в полгода женщина должна посещать гинеколога

Раз в полгода женщина должна посещать гинекологаПервый свой поход к врачу надо начинать с 18 лет, или с начала сексуальной жизни, в зависимости, что наступит раньше.
Более детально узнать о гинекологическом осмотре можно на http://www.medisvit.com/ru/areas/gynecology.
Во время посещения доктора, он осмотрит молочные железы, наружные половые органы, внутренние стенки влагалища и матки. Также нужно сдать все необходимые анализы для выявления инфекций и воспалений. Если для женщины здоровье важнее, то она заранее подготовится к осмотру, для того, чтобы себя чувствовать комфортно в кресле. Возьмите на заметку, что медицинский осмотр надо проходить недели через две после менструации, но не во время ее. Результат может оказаться неверным, если перед осмотром женщина имела половой контакт, так как семенная жидкость, как и менструальные выделения, мешают исследованиям мазка.

Большое количество женщин употребляют специальные средства интимной гигиены, которые тоже способны исказить реальную картину осмотра. Поэтому мы вам рекомендуем перед походом к врачу три дня не пользоваться кремами и другими вагинальными лекарствами. Когда женщина проходит лечения антибиотиками, то прием к гинекологу лучше отложить, до окончания приема лекарств, так как антибиотики влияют на микрофлоры влагалища, то по этой причине анализы будут неточные. Перед тем, как идти на прием к врачу дома необходимо хорошо подмыться, взять простынку и носочки. На приеме вам не обойтись без разговора с доктором. Отвечайте на все вопросы специалиста без никакого стеснения. Первым вопросом врач поинтересуется менструальным циклом, насколько он регулярен, в каком возрасте он начался, обиден и так далее.

Если врач интересуется подробностями интимной жизни, то это не праздный вопрос, а информация для объективной картины состояния здоровья пациентки. Также будут заданы вопросы об инфекционных заболеваниях, которые были перенесены в детстве и в более старшем возрасте, которые могли отразиться на развитие половых органов. Если женщину, что-то беспокоит, а врач не спросил, то вам необходимо самим об этом рассказать.
Прокомментировать