Рак мочевого пузыря - это злокачественная опухоль

Рак мочевого пузыря - это злокачественная опухольРак мочевого пузыря появляется из эпителия слизистой оболочки мочевого пузыря.
Развитие рака мочевого пузыря, почти всегда связано с профессией заболевшего, если его работа была на таких предприятиях, как газовые, химические, текстильные и резиновые предприятия. Заявляем, что 92% заболевшим раком мочевого пузыря были курящими. Рак мочевого пузыря бывает двух стадий. Первая – поверхностная, вторая - инвазивная. Лечение этого заболевания зависит от стадии. При поверхностной стадии в основном проводятся органосохраняющие операции. На второй стадии проходят более агрессивное хирургическое лечение.

Симптомы рака мочевого пузыря довольно легко можно определить. У 85% когда развивается раковая опухоль, то в моче появляется кровь и этот процесс называется гематурия. Каждый пятый человек имеет симптомы цистита, при появлении которых проявите большую онкологическую осторожность и пройти обязательно обследование. Гематурия при этом заболевании проходит безболезненно. На ранней стадии онкологии кровь в моче появляется периодически. Возможен с мочой выход сгустков крови. Через некоторое время кровь появляется снова, и так как болезнь все время прогрессирует, то промежутки между гематурией быстро сокращаются. При большом количестве сгустков может произойти закупорка мочевого пузыря.

Силы кровотечения обычно не связаны с размером опухоли, иногда бывает так, что совсем самая опухоль вызывает большое кровотечение. Боли и нарушение цикла мочеиспускания, как непосредственно увеличением опухоли, так и часто сопутствующим раку мочевого пузыря циститом. Боли при заболевании начинаются над лобком.
Если онкология развивается в области шейки мочевого пузыря, то моча будет выходить часто и болезненно. Если рост опухоли имеет инфильтративный характер, но объем пузыря намного уменьшается, и появляются боли перед, или после мочеиспускания.
Прокомментировать