Все об испанском массаже

Все об испанском массажеИспанский массаж – психобиоструктуральный массаж, который был разработан известным испанцем Энрике Кастеллс Гарсия. Эта техника массажа предполагает одновременную работу на всех уровнях организма человека.

В ней соединены нейросидативная, миоструктурная и биоваскулярная техники массажа. Правильное объединение элементов этих видов массажа может нормализовать сосудистую систему, психоэмоциональное состояние, а также оказать благотворное влияние на мышечные ткани организма человека.


Лимфатическая и сосудистая системы регулярно страдают от длительных стрессов и нервных расстройств. А если эти системы дают сбой, то это сразу же отражается, как и на работе внутренних органов, так и на внешности человека. Для того чтобы предупредить нагрузку на эти системы и снять стресс, можно обратиться к одной из этих техник массажей: лимфодренажная – налаживает работу лимфатической системы, биоваскулярная – нормализует работу сосудов, а миоструктурная – мышц. Для таких видов массажа очень важна релаксация пациента во время процедуры, поэтому правильно подобранный стационарный или складной массажный стол поможет добиться наилучшего эффекта. 


Техника проведения испанского массажа


Лучше всего испанский массаж борется с морщинами на лице, но во время массажа, специалист должен уделить внимание и шейно-грудному отделу, плечевому поясу. Для  начала массажист работает с позвоночником, для того чтобы снять нагрузку и расслабить мышцы. Для такого вида массажа обязательно наличие не только очень хорошего специалиста, но и качественного массажного стола. После того как напряжение снято, можно переходить на работу с венозной либо лимфатической системами организма. Для этого лучше всего подойдет техника биомаскулярного массажа. Она позволяет оказать воздействие на застои в этих системах, путем манипуляции на определенные точки на теле.


 


Техника, которая подходит молодым людям


У молодых людей повышена возбудимость, и часто они не могут воспринимать свое окружение адекватно. Вследствие такой работы нервной системы, лицевые мышцы находятся в постоянном тонусе, который нужно снимать. В противном случае, есть риск появления ранних морщин на лице, что совсем ни к чему. Для этого отлично подойдет техника массажа, которая направлена на снятие напряжения и глубокую релаксацию.


Для женщин старше 40 лет


Женщины средних лет имеют несколько другие проблемы, с которыми нужно бороться. Массаж должен быть направлен на снятие напряжения с плечевого пояса, а также на миоструктурный уровень организма. Помимо этого, взрослые люди часто подвергаются стрессам на работе, поэтому также нужно позаботиться о снятии стресса, поэтому во время сеанса обязательно расслабление, чему способствует хорошо подобранный массажный стол. С этим помогут справиться нейроседативные и антистрессовые техники массажа. Сосудистая система в этом возрасте уже достаточно устала, поэтому следует придать ей сил с помощью дренажа. Для отсрочки появления носогубных морщин, а также морщин на лбу и в области глаз, можно обратиться к использованию техники микроразминаний.  Не стоит забывать о подбородке и шеи, тут также будет уместен дренаж.


Для того, чтобы сохранить эффект, полученный от испанского массажа, следует пройти 10 сеансов, в течении одного месяца. Для окончательного закрепления результата, необходимо пройти еще по одному сеансу в течение недели на протяжении 3-6 месяцев. Таким образом, вы продлите красоту и молодость своей кожи


 

Прокомментировать