Бактерии для септиков - для чего нужны?

Бактерии для септиков - для чего нужны?Дачные заботы – это не только урожай и утепление дома. Ёще нужно придумать, как обеспечить выведение жидких стоков из туалета, кухни и душа.

В городе у нас есть муниципальная канализация с её коллекторами, трубопроводами, насосами и ассенизационными машинами. А загородом можно использовать пластиковую ёмкость для локализации всей грязной воды – накопительный септик.
Пластиковая ёмкость, зарытая в землю, надёжно и надолго позволит не думать о смытой грязи из-под крана и фекальных стоках нашего туалета. А анаэробные или аэробные бактерии для септиков, которые разлагают его содержимое до простых и безопасных веществ сделают даже больше. Они позволят не вывозить грязную воду подальше от дачи, а использовать её  здесь же, на своей земле.
Продукты жизнедеятельности бактерий – это обычный азот, углекислый газ, вода и воздух. То есть, самые безопасные и, мало того, полезные для земли вещества. С помощью таких микроорганизмов получают самые натуральные и экологически чистые удобрения. Пестициды, нитраты и нитриты, опасные калийные удобрения и другие малоприятные добавки к урожаю навсегда покидают вашу землю. Теперь заботу о повышении плодородия и восстановления почвы берут на себя бактерии для септиков.
Существует два вида бактерий – аэробные и анаэробные. Первые живут и трудятся при наличии в их среде обитания кислорода. Вторым он не нужен. Идеальным будет сочетание этих двух видов, тогда достигается максимальная переработка всех отходов. Земля получит только полностью готовые к воспроизводству вещества. Чистое, безопасное для жизни и здоровья удобрение не только заменит дорогостоящие и не всегда удобные покупные аналоги, но и сэкономит немало средств.
Пластиковая ёмкость септика не позволит бактериям проникнуть за пределы стенок. А значит, вы будете избавлены от неприятного запаха на своей земле. Периодическое опустошение септика осуществляется с помощью насоса и не занимает много времени. Жидкое удобрение, выработанное бактериями, как нельзя лучше усваивается растениями. Этот способ чем-то напоминает давние методы заботы о своём урожае, но в разы технологичнее и удобнее. Правильный выбор соотношения бактерий, забота об их «здоровье» (отсутствие в стоках агрессивных моющих средств и регулярная подача кислорода) и своевременная выкачка содержимого септика превращают такую дачу в гармоничный и экологически чистый участок земли.

Прокомментировать