Тараканы - какой вред приносят эти насекомые

Тараканы - какой вред приносят эти насекомыеНаверное не существует ни одного человека, который не столкнулся с неприятными соседями - тараканами.
Эти не спокойные насекомые выбегают со всех щелей, бегают по столу, посуде и продуктам. Но основной вред заключен в том, что тараканы на своих лапках переносят много микробов, которые вызывают разные заболевания. Эти насекомые способны залезть в нос или рот спящего человека, а это очень опасно.

Природа создала несколько видов тараканов: рыжие, которых в народе призвали прусаками и черные особи, а в Азии обитают туркестанские тараканы. В теплую пору года они стараются жить вне помещений, а после наступления холодов переселяются в жилые дома. Как избавиться от тараканов в квартире не нанеся вреда своему здоровью? В борьбе с этими вредителями надо опираться на то, что тараканы не могут существовать без вода. Рекомендуем вас закрыть к воде все подходы от этих назойливых насекомых.

Народные средства от тараканов. Одним из главных способов эффективной борьбы с тараканами и прусаками является борная кислота. Этот способ борьбы с насекомыми совсем безопасен для человека по сравнению большим количеством отрав и спреев. Рецепт народного способа состоит в том, что желток одного яйца перемешать с 40-50 граммами борной кислоты и из этой смеси скатать шарики и положить в места скопления насекомых. Желток убивает запах борной кислоты. Если даже таракан прикоснется усиками к этим шарикам, то он успевает получить дозу отравы. Далее он это вещество переносит в место скопления своих сородичей, и таким образом заражает и их. После поедания отравы тараканы погибают на 5-7 день. Сохраняйте эти шарики еще некоторое время, после того как ваш дом покинут эти насекомые.

Так как эти тараканы живут не в одной вашей квартире, отравив их у себя, они способны перелезть к вам снова от соседей. Хорошим вашим помощником в борьбе с насекомыми может быть и борная мазь, продаваемая а аптеках. У тараканов любимое место резиновые прокладки в холодильнике, которые следует протереть раствором борной кислоты, которая совершенно безопасна для человека и очень смертельна для насекомых. В жилых помещениях медики запрещают категорически применять ядохимикаты, так как это очень может навредить вашему здоровью. Такие ядовитые препараты как «Неофос» и «Прима» обязательно при применении придерживайтесь указаниям на этикетках.

Также пользуются немалым спросом электронные средства от тараканов. Эти приборы отпугивают тараканов ультразвуком.
Прокомментировать