Женское прикосновение возбуждает опиоидные рецепторы мужчин

Женское прикосновение возбуждает опиоидные рецепторы мужчинИсследование, которое было проведено учеными Финляндии, доказало, что прикосновение женщин активирует опиоидные рецепторы мужчин.
Давно известно, что на мужчину влияет: визуально красивое, сексуальное нижнее женское белье, и, конечно же, телесный контакт. О первом можно узнать на http://girl64.ru/533-kakoe-nizhnee-bele-predpochitayut-muzhchiny-zhenskie-sekrety.html, а по-поводу второго - об этом рассказали исследования.
Телесный контакт стал ключом к пониманию механизмов социализации, происходящих в головном мозге мужчин. Ученые доказывают, что именно опиоидные рецепторы отвечают за наше социальное поведение. Проводя эксперимент авторы этого открытия исследовали мужской мозг при помощи позитронно-эмиссионной томографии.

В этом исследовании принимало участие пятнадцать гетеросексуальных пар. В томограф мужчины ложились в нижнем белье, а женщины прикасались к ним. Касаться можно было любых зон, только бы мужчине было приятно. При контрольном эксперименте мужчины находились в томографе одни и были прикрыты простыней. На ежегодной встречи ученых, которые занимаются нейронауками, были представлены результаты полученных исследований.

Ученые сделали заключения, что нежные прикосновения, приводят в активность опиоидные рецепторы и выступают причиной, которая поддерживает социальную связь между людьми. Но пока не совсем ясно, как проявленный эффект был связан с партнерскими отношениями исследуемых. Томография способна увидеть, как протекают биологические процессы в организме и что самое главное можно получить удивительные изображения.
Прокомментировать