Голубика и красный виноград защитят ваш организм от заболевания

Голубика и красный виноград защитят ваш организм от заболеванияПо данным нового исследования, голубика и красный виноград отлично стимулируют иммунную систему и не позволят вам заболеть.

Ученые открыли, что эти целебные ягоды содержат стилбеноиды, которые вместе с витамином D делает большей экспрессию кателицидина. Этот ген играет огромную роль в противомикробной охране организма.

В красном винограде стилбеноиды входят в состав ресвератрола, а птеростилбеноиды – в голубике. Чудо открытие было получено только в лабораторных условиях на клеточных культурах, но на людях это пока не доказано, если вы в пищу будите употреблять виноград и голубику, то у вас повысится активность иммунной системы по отношению к микробам. Ген, который активирует полезные вещества, которые содержатся в голубике и в красном винограде играет огромную роль в системе врожденного иммунитета. Это считается первой линией защиты на пути проникания бактериальной инфекции в человеческий организм.

Во многих ранее проделанных исследованиях была достигнута довольно значимая связь витамина D и активацией гена кателицидина. Это открытие поясняет то, что в мире увеличилось невосприимчивость к большому числу антибиотиков. Если мы будем правильно организовать работу нашей иммунной системы, то сумеем свободно обойтись без применения антибиотиков. Проведенное новое исследование обращает внмание на то, что существует и другие соединения, которые способны играть очень важную роль в противомикробном иммунитете.
Прокомментировать