У каждой десятой женщины аллергия на сперму

У каждой десятой женщины аллергия на спермуУ вас аллергия на кошачью шерсть? Не волнуйтесь.

У двенадцати процентов женщин проблемы куда серьезнее: их иммунная система, когда контактирует с мужской спермой, то сходит с ума. Вот такая напасть и они не знают, как с ней жить.

«Такое состояние хуже всего проявляется у женщин возраст, которых 20-30 лет. У них симптомы появляются либо тотчас после эякулята, либо в течение одного часа после него» - поведала доктор Майкл Кэрролл из Англии.

Симптомы, которые проявляются при аллергии на сперму – это зуд, болезненное мочеиспускание, высыпание. Бывают даже тяжелые случаи, когда может развиться анафилактический шок, смертельно опасного осложнения. Проблема диагностики аллергии на сперму усложняются тем, что симптомы этого заболевания схожи с другими болезнями, как дерматит и заболевания, которые передаются половым путем. Избавиться от неприятных симптомов аллергии можно двумя способами: половым воздержанием, но это конечно не ваш метод, и применение презерватива.

В этих вариантах попадание спермы в половые пути женщины невозможны.

«Неприятное дополнение к физическому дискомфорту, который сопряжен с аллергией на сперму, эти нарушения приводят и к психологическим проблемам, потому, что женщины начинают паниковать и серьезно переживать за то, что эта патология способна разрушить семейные отношения и будет препятствовать появлению детей. Но на данный момент современные репродуктивные технологии почти всегда позволяют решить эту проблему» - пояснил доктор Кэрролл. По этому случаю никогда не затягивайте визит к доктору, если вы стали у себя подозревать аллергию на мужскую сперму.
Прокомментировать