Ученые развеяли миф о необходимости ограничения в потреблении соли

Ученые развеяли миф о необходимости ограничения в потреблении солиУченые из США выяснили, что количество натрия, которое усваивает человеческий организм представляет собой почти равную величины, которая колеблется от 2,6 до 4,8 грамм.
Не так уж необходимо ограничения в употреблении соли. Сколько бы вы соли не съели, организм возьмет такое количество, которой ему надо, говорят ученые из США. Жители развитых стран приняли суровые нормы потребления соли.

В Америке рекомендованная норма составляет 2,3 грамма соли, а пациентам с гипертонией и сердечным заболеванием не более полтора грамма. Человеческий организм не может усвоить больше соли, чем ему требуется, лишнее количество соли будет выведено естественным путем. На самом деле, это правда, что больше, чем надо организм соль не усвоит. Но людям с заболеванием гипертонией употреблять хлорида натрия, нужно не столько сколько надо, а гораздо меньше не более одного – трех, а не четырех – шести грамм.

Гипосолевая диета при повышенном давлении препятствует не единственному, но одному из основных вариантов повышения артериального давления – задержке жидкости. Десять лет назад был проведено исследование, где стояло четкое ограничения соли в диете, еда не солилась вообще, когда ее приготовляли, а когда употребляли еду, то подсаливали по вкусу, и все это приводило к уменьшению кровяного давления.
Для людей с незначительным его увеличением эта норма способна нормализовать давление, а для гипертоника - сократит прием антигипертензивного средства.
Прокомментировать