Исследователи признали кофе «самым полезным наркотиком»

Исследователи признали кофе «самым полезным наркотиком»По подсчетам международной статистике, кофе – часто употребляемый напиток в мире, после воды, а чай на третьем месте.

А сколько вызвано споров в мире научных и не очень о его полезности. Ведь хорошо все известно, что кофе идеальный стимулятор для мозга, а отрицательная его сторона, он способен вызвать спазм сосудов. Но вот появились новые данные, положительно сказывающиеся на любимый многими ароматный напиток. Авторы исследования более тринадцати лет вели наблюдения за сорока тысячами человек возрастом от пятидесяти до семидесяти лет и сделали такой вывод, что кофе снижает смертность.

За период наблюдения, среди тех, кто пил кофе по две-три чашки в день, ушли из жизни на десять процентов меньше, чем тех, кто не пил кофе совсем. Жан Костантен, профессор считает: «Кофе – хороший наркотик, в том смысле, что он вызывает зависимость. Но он хорош в том смысле, что не травмирует психическую деятельность организма и не бывает причиной тяжелых заболеваний. Большие любители этого напитка, оптимисты по жизни, ведут активный образ жизни. И в преклонном возрасте всегда остаются живчиками.

Жан-Поль Блан французский диетолог говорит: «Кофе – это удовольствие, которое не представляет опасности, если вы им не будите злоупотреблять. А другой профессор Лоран Шевалье заявляет, что нельзя советовать кофе, как стимул для здоровья, так как при обжарке зерен кофе образуется акриламид, а это канцерогенное для человека вещество».

Кофеин сильнодействующие вещество и поэтому он отличный стимулятор при пониженном давлении, при упадке сил, отлично тонизирует сосуды.
Прокомментировать