Ученые назвали лучшее время для употребления кофе

Ученые назвали лучшее время для употребления кофеНеврологи из США заявляют, чтобы получить оптимальный эффект от выпитого кофе его следует употреблять в промежутке от 9:30 до 11:30 и не раньше, чем через час после того как вы проснулись.
Суть заключается в том, что кофеин вступает в связь с гормоном кортизолом, который регулирует «внутренние часы» и способен усиливать внимательность. Количество кортизола очень высоко после пробуждения и таким остается в течение часа и пик активности его с утра приходится с восьми до девяти часов.

Ученый Стивен Миллер из Университета в Мериленде советует употреблять кофе, когда пройдет пик экспрессии кортизола. Следствие чего может развиться невосприимчивость к кофеину, а тогда человеку придется увеличивать порцию выпитого кофе, для получения бодрого настроения. Отсюда делаем вывод, что пить этот напиток сразу после подъема может быть вредным.

Кортизол, получаемый при стрессе в большом объеме, способствует переводу энергетических запасов в глюкозу, которую используют клетки. Утром этот процесс позволяет человеку проснуться, но при этом усиливает голод. Ученые доказали, что потребление кофе во второй половине дня компенсирует снижение внимательности после сытного обеда. Но пики кортизола бывают не только ранним утром, они также случаются с двенадцати до тринадцати и с семнадцати тридцати до восемнадцати тридцати.

Украинские диетологи сообщают, что кофе полезнее чая, особенно когда вы простужены.
Прокомментировать