Оральные контрацептивы помогут в борьбе с ПМС

Оральные контрацептивы помогут в борьбе с ПМССейчас мы будем говорить о самой неприятной особенности женского организма, которая портит жизнь как женщинам и вместе с тем всем окружающим – это ПМС, предменструальный синдром.

Еще с древних времен врачи и ученые ломали головы о причине возникновения ПМС. В те времена наука была не развита и это явление объясняли действием различных небесных тел, и происками злых богов. Лечили женщин кровопусканием, свеклой, разными отварами и шептали заклинания. Только к середине ХХ – го века врачи дали определение предменструального синдрома и выставили ряд причин его происхождения. Термин «предменструальный синдром» придумала английский врач Катарине Дальтон.

Причиной для этих изысканий, стало у нее теми самыми повторяющимися симптомами, причину которых она объясняла нехваткой гормонов гестагенов в предменструальный период. Наука ежегодно продвигалась дальше и гипотеза Катарины Дальтон еще более подтверждала процессы, которые происходили в женском организме при ПМС.

На данный момент механизм возникновения предменструального синдрома еще не изучен до конца. Но большинство врачей склонны ко мнению, что симптомы, возникающие у женщин с ПМС, связаны с недостатком гестагенов в крови и некоторыми сбоями в работе центральной нервной системы.

Надежды, врачи возложили на комбинированные оральные контрацептивы (КОК). Это гормональные препараты, которые предназначены для нежелательной беременности и содержащие две группы гормонов - эстрогены и прогестины
Прокомментировать