Украинцы пользуются ядовитой посудой, запрещенной в Европе

Украинцы пользуются ядовитой посудой, запрещенной в ЕвропеМного ядовитых веществ находится в посуде, которой ежедневно пользуются украинцы.
Проводя свой эксперимент журналисты программы "Територія обману" выбрали три вида чайников – стеклянный, пластиковый и металлический. Специалист чайной церемонии назвала лучшей водой для чая со стеклянного чайника. Но ее безопасность должны определить эксперты. Все три чайника, в которых закипала вода, была протестирована в Институте калоидной химии. Стеклянный чайник тоже выбрали и эксперты. На последнем месте оказался пластиковый. Ученые также забраковали металлический чайник, в воде которого оказалось много окислов железа, которые приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Эксперты заявляют, что большая опасность от меламина, содержится в ярких и красивых тарелках, чашках, продаваемые почти во всех магазинах. В Европе и в США такая посуда строго запрещена, а в Украине посуда из меламина реализуется без сертификата. В лаборатории сразу говорят о ее токсичности. Вся посуда, которую журналисты купили в магазине изготовлена из меламино-формальдегидной смолы. Ученые поясняют, что это вещество достаточно сильный аллерген, который эксперты отнесли к канцерогенам.

«Содержание формальдегида превышает в полтора раза. Это все превышает, намного допустимые нормы безопасности. Эту посуду ни в коем случае нельзя применять для горячих блюд, для соленых и кислых» - говорят эксперты.

Обращаем ваше внимание, что не на одной тарелке и чашке нет пояснительного предупреждения, как эту посуду надо использовать. Ранее было такое заявление, что на Украине будет создан список недоброкачественной продукции, а главное недобропорядочных изготовителей
Прокомментировать