Раннее облысение может указывать на грядущий паралич

Раннее облысение может указывать на грядущий параличЛысина не портит мужчину и некоторым она даже идет.

Но ученые из США заявляют, что раннее выпадение волос может говорить о неврологическом заболевании. Исследования провели ученые Гарвардского университета.

Специалисты заявляют, что рано лысеющие мужчины в группе риска тяжелого заболевания нервной системы - амиотрофического склероза (далее – БАК). Среди всех болезней двигательного нейрона БАК, он является самым опасным. Заболевание проявляется параличом, спазмом мышц и при этом нарушаются дыхание и глотание и непонятной становится речь.

Ученые определили, что в основе БАК присутствует генетическое нарушение, но точную причину еще не могут найти. Исследователи из Гарварда считают, что их открытие приблизит к распознанию данного гена, с которым связано это заболевание. Исследователи провели доскональный анализ, в котором участвовало более пятидесяти тысяч мужчин.

Возраст добровольцев был разным от 46 до 81 года. Анкету все они заполнили в 1992 году, один из основных вопросов был, который касался выпадения волос в сорок пять лет. Через шестнадцать лет наблюдение у сорока двух мужчин появился БАК. У тринадцати из них на время исследования признаков облысения не было, а у восемнадцати было видно умеренное выпадение волос, а у одиннадцати мужчин было достаточно ярко выражено облысение. Выстроив математическую модель, авторы эксперимента пришли к выводу, что мужчины с ранним облысением повышен риск БАК.

«Но это не значит, что всем лысым стоит волноваться» - поведал Элинор Фонделл, Он пояснил, что у некоторых заболевших БАК совсем не было признаков облысения. И это нуждается в дальнейшем изучении.
Прокомментировать