Секс "сжигает" по 3-4 калории ежеминутно

Секс "сжигает" по 3-4 калории ежеминутноУченые из канадского Университета Квебека в Монреале сделали такой расчет и подсчитали, сколько калорий расходуют женщины и мужчины, когда занимаются сексом.
И получили такой результат, что расходуется три – четыре калории ежеминутно.

Из сообщения издания The Daily mail, для исследования ученые подобрали двадцать одну гетеросексуальной пару, возраст которых составлял от восемнадцати лет и до тридцати пяти лет. Любовники во время секса надевали на руку специальное устройство, которое четко измеряло затраты женского и мужского организма во время занятием сексом. После этого добровольцев тестировали, насколько они были истощены после физической близости и просили оценить, какое они получили удовольствие.

Перед началом эксперимента все добровольцы проходи осмотр, для того, чтобы ученые смогли определить, сколько калорий было затрачено после физической близости. Секс любовников длился от семи до двадцати четырех минут в зависимости от пары. Итог этого эксперимента получился таким, ежеминутно во время секса мужчина тратит 4,2 калории, а женщина – 3,1 калории.

При физической близости, которая продолжается двадцать четыре минуты – мужчины теряют 104 калории, а женщины соответственно шестьдесят девять. Сравните, на беговой дороже мужчины теряют каждую минуту 9,2 калории, а женщины 7,1. Ученые говорят, что пешая прогулка, требует от людей гораздо меньшей энергии, чем физическая близость.
Следовательно, удовольствие в постели тоже можно рассматривать, как физические упражнения.

Напоминаем: По словам большинства потребителей, соблюдающих посты и следящих за своим здоровьем, один из оптимальных вариантов низкокалорийной и здоровой пищи - суши. Диетологи также придерживаются этого мнения. Они считают, что данные кушанья собой представляют сбалансированное блюдо с огромным количеством минералов и витаминов, и это только доказывает, что оно для здоровья человека является оптимальной пищей. Ярым поклонникам японской кухни, которые мечтают отведать лучшие суши в Одессе, безусловно стоит посетить клуб «Министериум».
Прокомментировать