Нейро-Лингвистическое Программирование становится более популярным

Нейро-Лингвистическое Программирование становится более популярнымНейро-Лингвистическое Программирование (оно же НЛП), является областью практической психологии.
Это область изучающая структуру субъективного опыта человека, занимается разработкой языка его описания, а также раскрытием способов и механизмов моделирования опыта, чтобы совершенствовать и передавать выявленные модели другим людям. «Метазнание» было самым первым названием НЛП, то есть, это наука о том, как именно устроены наши опыт и знания. Можно пройти тренинг НЛП, а более детально об этом можно узнать на сайте www.diltos.ru.

Часть «Нейро», в названии «НЛП», обозначает то, что для того, чтобы суметь описать опыт человека, необходимо понимать и знать «языки мозга» - это нейрологические процессы, которые отвечают за хранение, передачу и переработку информации.

НЛП добилось огромных успехов в понимании устройства внутреннего восприятия человека. «Лингвистическое» здесь подчеркивает важное значение языка в описании особенностей механизмов поведения и мышления, и в организации процессов коммуникации.

НЛП также можно рассматривать и как научную область знаний, и как искусство, потому, что оно может быть представлено и на уровне духовности, и также на уровне практических технологий и инструментов. Исходя из концепции единства духа, тела и разума, НЛП основывается на целостном подходе к рассмотрению опыта человека.

Прокомментировать