Как правильно подобрать обувь для беременных?

Как правильно подобрать обувь для беременных?В этой статье мы рассмотрим все противопоказанные типы обуви для беременных. А также ту обувь, которую рекомендуется носить будущим мама.

Противопоказанная обувь


 


Во время беременности девушкам категорически запрещается носить туфли на каблуках и некоторую обувь с плоской подошвой, также всякого рода тапочки и вьетнамки.


 


Так как во время беременности у девушки на гормональном уровне происходят разные изменения, и она набирает вес, в следствии, мышечные волокна становятся мягче и эластичнее.


 


А если брать во внимания мышцы ног, на которые при активном образе жизни даётся нагрузка 75% всего веса тела и времени дня и добавить тот фактор что у беременных смещается центр тяжести тела.


 


То впоследствии ношения обуви с каблуками может быть вероятность растяжения, падений и всякого рода травм. Что является очень опасно для плода.


 


Также если носить противопоказанную обувь могут быть отёки в районе ступней и лодыжек плюс варикоз, боли в талии и к, тому же возможны судороги ног и боль в пятках.


 


Какую обувь носить беременным? Все ведущие специалисты мира настоятельно рекомендуют будущим мама носить мягкую и удобную обувь, которая бы поддерживала ступню, в общем, ещё лучше будет, если она будет с резинкой вместо шнурков и с каблучком высотой в два или три пальца.


 


Обувь для беременных с внутренней поверхности не должна соприкасаться с пальцами ног. А внутри должно оставаться свободное пространство, чтоб ноги дышали ну и конечно при всём этом вы не должны выскальзывать с неё, чтобы не упасть и повредится.


 


К примеру, для беременных очень подходит спортивная обувь, на подобии каких либо кроссовок для бега. Так как в ней много ортопедических и мягких материалов, которые по ходу использования будут сами внутри прогибаться, и формировать форму внутренности обуви под форму вашей стопы.


 


Ну а для походов на работу или на деловую встречу отлично подойдут стильные мокасины с резинкой вместо шнуровки или открытые балетки. Эти два типа должны быть сделаны из мягкой кожи и быть с резиновой подошвой.


 


И вдобавок у таких моделей разнообразный ряд стилей как деловой, спортивный так и лёгкий – повседневный.


 


Вдобавок на обуви для беременных должна быть жёсткая подошва устойчивая к скольжению.


 


Также во время беременности, доктора советуют купить несколько пар разного размера на вырост. Так как отёчности ног вам в любом случаи не избежать, а нога может, увеличится на размер, а то и на два.


 


И ещё желательно чтоб вся ваша обувь была сделана из природных материалов, к примеру, из натуральной кожи.


 


Вывод


 


В итоге мы узнали, чем опасны некоторые типы обуви и какие виды полезны. И теперь я хочу обратиться к модницам, которым очень трудно отказаться от обуви с каблуком.


 


В данном случае запрещены лишь туфли с каблуком от шести и выше сантиметров. А маленькие каблучки по два или три сантиметра свободно можно носить.


 


И девушки никогда не забывайте про ортопедические стельки, купите их много, на будущие, и заранее вложите в вашу обувь.


Источник: http://tutknow.ru/



Прокомментировать