Секс укрепляет здоровье

Секс укрепляет здоровьеСекс необходим и женщинам и мужчинам не только, чтобы продолжить свой род или для удовольствия, но и для поддержания своего здоровья.
Изложенная информация будет аргументом для «внеочередной» близости с любимым человеком и мы будем рады за вас.

Секс против стресса
На приближение оргазма организм активно реагирует повышением в крови гормона окситоцина, который увеличивается в 3-5 раз более, чем обычно. Он способствует сокращению мускулатуру матки и усиливает ощущения, а затем выработке эндорфинов, которые называют «гормонами счастья». А они избавляют от стресса и поднимают настроение, уменьшают головную боль и снижают аппетит. Тем же способом синтезируется еще один регулятор нервной системы – серотонин, который дает чувство расслабления и насыщения. После оргазма не остаются причин, чтобы нервничать.

Хороший секс делает женщину и мужчину умнее
Точнее сказать, позволяет решать быстрее интеллектуальные и другие задачи. Окситоцин способствует нахождению неординарных решений, повышенный уровень серотонина, который появляется после пика наслаждения, стимулирует логическое мышление. Делает работу мозга лучше - адреналин и кортизол, которые сопровождают интимный процесс.

Секс укрепляет здоровье
Оргазм положительно действует на иммунную систему организма - такой вывод сделали швейцарские медики, а ученые из США доказали, что те люди, которые занимаются сексом два раза в неделю, то у них количество иммуноглобулина А на тридцать процентов больше, чем у тех, кто занимается сексом реже. Сексуальное расслабление тонизирует железы внутренней секреции и поджелудочную железу в том числе. В этом случае повышается выброс инсулина.

Секс действует, как снотворное
Расслабляющими и "усыпляющими" свойствами действует прогестерон, это один из женских гормонов, количество, которого увеличивается при сексе. При уменьшении его выработки, заснуть становится проблематично
Прокомментировать