Гармония цвета в интерьере лечит душу

Гармония цвета в интерьере лечит душуЯрко желтый лимон. Ярко синий небосвод. Ярко оранжевый апельсин, Первая зеленая листва. Белоснежный лотос. Сразу перед вами всплывают образы. Не правда ли?
Увидеть и познать красоту, способность различать цвета, все это происходит с помощью зрения. Мы запоминаем яркие образы, они всплывают в нашей памяти. Они бывают позитивными и негативными. Цвет связан с вашими эмоциями и психофизическим состоянием человека. Психологи довольно часто применяют текст Люшера, для определения степени стресса или тревоги человека. Цвет способен лечить или угнетать. Это сильное средство, которое желательно использовать в своей жизни.

В интерьере, на стенах, так и в аксессуарах мы можете использовать любой цвет, поддавшись душевному состоянию на данный момент. Но спустя некоторое время у вас сменится настроение и захочется все поменять. Всегда на помощь придет студия дизайна интерьеров TsoyDesign. Здесь отдают предпочтение современной классике и изящной эклектике, использованию в создании интерьеров современных технологий и инновационных решений.

Это все будет возможно, если у вас в достатке время и главное деньги. А если не того и другого нет? Как же тогда избежать ошибок с цветом?

В комнате с окнами на юг и юго-запад почти все время светит солнце и весь день здесь светло. В таком помещении вы можете позволить себе не только теплые цвета (красные, желтые и оранжевые), но и холодный спектр цвета (сине-зеленый, синий и сиреневый). Но учтите, что при искусственном освещении цвета будут выглядеть более насыщенными и возможно будут давить на вас. При помощи яркого цвета можно сделать одну стену, а другие сделать светлее. Популярны на данный момент фотообои – например, зеленый сосновый лес или морской пейзаж компенсируют вам недостачу световых дней или время проведенного на природе.

Оставшиеся стены выкрасите в один из цветов, использованных в фотообоях. Самым беспроигрышным вариантом станут светлые стены: чайная роза, бежевый, слоновая кость, жемчужный. А далее мы вводим яркие цвета и начинаем писать картину. Затем идут аксессуары, картины, ткань, которой оббита мебель, подушки, портьеры. При этом решении вы часто будете менять настроение вашей комнаты или всего жилища. Имейте два комплекта штор - это будут зимние и летние, а если есть возможность, то и более. Подушки сделайте двухсторонние, с одной стороны один цвет с другой стороны противоположный по спектру цвет.
Прокомментировать