Украине Глобальный фонд выделил средства для борьбы с туберкулезом

Украине Глобальный фонд выделил средства для борьбы с туберкулезомМинистр здравоохранения Украины Раиса Богатырева во время рабочего визита в Турцию подписала с Глобальным фондом соглашения на вторую фазу девятого раунда гранта.
В ходе этой встрече Богатырева со специальным представителем директора ВОЗ по борьбе с туберкулезом Гансом Клюге и менеджером Глобального фонда в Украине Николя Канто обсудили вопросы о сотрудничестве в сфере борьбы с туберкулезом в Украине.

«По положительным результатам переговоров было подписано очень важное для Украины грантового соглашения на вторую фазу девятого раунда гранта Глобального фонда. Эти подписанные соглашения будут направлены на предоставление комплексных услуг больным туберкулезом. Ответственность за сохранение и эффективное использования средств берет на себя государство, этим оно усиливает государственное лидерство в борьбе с туберкулезом» - говорится в заявлении Минздрава.

Более подробно об этой новости, а также самые актуальные новости от UNN

Напоминаем: гамбургеры и пирожные способны вызвать депрессию. По заключению финских диетологов депрессия возникает из-за неправильного питания,и за часто употребляемого фастфуда. Исследователи из Университета в Финляндии два года следили за психологическим состоянием двух тысяч участников эксперимента, а также за изменением их питания. Ученые установили, что участники, которые часто в пищу употребляли фастфуд и газированные напитки с высоким содержанием сахара приводят к депрессии.

По материалам: UNN
Прокомментировать