Топ-5 полезных морепродуктов

Топ-5 полезных морепродуктов
РЫБА – это источник полезных веществ, но их еще больше содержится в морских деликатесах. Мы вам расскажем, чем полезны дары моря.

ЛАМИНАПИЯ – это морская капуста , которая содержит больше минералов, чем овощи и фрукты. Эта морская водоросль богатый источник калия, железа, магния, йода фосфора и алюминия и это еще не весь список. Медики советуют съедать 30-40 грамм морской капусты, это суточная норма йода.

КРЕВЕТКИ содержат большое количество минералов и белков и большое количество йода. Мясо креветки огромным источником витамина В12, который очень полезен нервной системе.

УСТРИЦЫ содержат огромное количество витамина В и D. В ста граммах этих морепродуктов содержится семнадцать грамм белка, а это ¼ суточной нормы человека. А еще устрицы отличные афродизиаки.

МИДИЯ содержат большое количество магния, калия, кальция. В них содержится много кобальта, что очень полезно для кровеносных сосудов.

КАЛЬМАРЫ они также богаты белком и витаминами группы В и С и другими микроэлементами, которые очень полезны для пищеварения. Однако они очень капризны в приготовлении, их нужно кипятить не более пяти минут, а не то получатся очень жесткие.
Прокомментировать