Как влияет посуда на качество приготовленной еды

Как влияет посуда на качество приготовленной едыОбзор кухонной посуды поможет в этом разобраться.
К слову приобрести всю посуду можно на loveposuda.ru
Алюминий – не каждый день
- Посуда легкая, не дорогая и долговечная. Основной риск – возможное токсичное действие алюминия на нервную и костную системы. Советуем использовать алюминиевую посуду время от времени. Качественная посуда имеет толстые стенки и прочную окисную пленку, которая защищает от окисления под воздействием кислых продуктов.

Силикон – продолжаются исследования
- Силиконовая посуда хороша для приготовления продукции из теста, для запеканок и суфле она не подходит. Чтобы сохранилась румяная корочка, изделия вынимайте еще горячими. До сих пор изучается стойкость силикона к воздействию высоких температур. Советуем выбирать формы с максимальной термостойкостью и не превышать рекомендованной температуры.

Нержавеющая сталь – долговечное качество
- Посуда из нержавеющей стали практичная, прочна и безопасна. Однако, людям, у которых на никель аллергия, использовать такую посуду не рекомендуется. Советуем выбирать качественную толстостенную посуду с дном типа «сэндвич». Хорошо распределяется тепло, давая возможность готовить с минимальным количеством воды и масла.

Пластик – не перегревать
- Легкая, небьющаяся, отличающаяся низкой ценой и компактностью посуда. Используется для микроволновых печей. Но не вся посуда термостойка. При сильном или длительном нагревании молекулы пластмассы могут проникать в пищу, особенно в продукты, которые содержат жир: творог, мясо… Советуем при разогревании в микроволновке использовать стеклянную посуду. Пластик идеален для холодных и сухих продуктов.

Медь – для особых случаев
- Тепло держит ровно, нагревается быстро, остывает медленно, пища не пригорает. Недостаток – способность к окислению, медь вступает в реакцию с азотной кислотой, которая находится в моющих средствах. Качественная посуда стоит дорого. Используйте ее для приготовления варенья.

Керамика - традиция и экологичность
Никаких вредных веществ керамика не выделяет. В горшочках из необожженной глины можно готовить без жира и воды, достаточно опустить посуду в воду. Однако мыть ее моющими средствами нельзя, кроме того: она громоздкая и бьется, к тому же холодную керамик в разогретую духовку ставить нельзя.

Чугун – почти идеал
- Долговечная, прочная нагревается равномерно, прекрасно выдерживает высокие температуры. Перед использованием чугун следует прогреть с небольшим количеством масла, после использования – протереть салфеткой, которая пропитана маслом и в таком виде хранить. Советуем абразивные вещества не использовать, будет приставать ко дну пища.

Стекло – хрупкая красота
- Посуда экологичная, практична, эстетична, но она бьется, и не выдерживает контраста температур. Советуем обращать внимание на маркировку, где указана степень термостойкости и ее ударопрочность.

Дерево – естественность
- Главный недостаток, на поврежденной поверхности остаются частички пищи, что создает благоприятную почву для микробов. Деревянную посуду следует чистить крупной солью и протирать белым уксусом, это позволит устранить запахи и микробов.

Внимание к антипригарным покрытиям
- Используйте кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием только высокого качества. Использование посуды с низкокачественным полимерным покрытием связано с риском выделения канцерогенных веществ.
Прокомментировать