Пропустил завтрак – получай инфаркт!

Пропустил завтрак – получай инфаркт!Американские ученые закончили масштабное кардиологическое исследование.
Результаты этого исследования очень ошарашивающие. Выяснилось, что мужчины, которые не завтракают или те, которые много едят перед сном, рискуют получить инфаркт миокарда.

Это исследование проводилось шестнадцать лет, в нем приняло участие 27 тысяч мужчин и все они работали в системе здравоохранения. Исследователи досконально опрашивали режим их питания и отслеживали изменения их здоровья. Ученые пришли к выводу, что мужчины, которые пропускают завтрак, риск получить инфаркт миокарда на 27% выше, чем у тех, кто всегда завтракает.

Мужчины, которые любят поесть на ночь риск получить ишемическую болезнь сердца увеличивается на 55%. В ходе наблюдения у 1 572 мужчин произошел инфаркт миокарда. Несмотря на огромные масштабы проведенного исследования, он не является всеобъемлющим. Ведь в эксперименте принимали участие только мужчины, да еще девяносто семь процентов из них было европейской расы.

Как влияет режим питания на частоту заболевания инфарктом среди женского пола предстоит изучать в будущем. Но старайтесь никогда не пропускать завтрак, если вам дорого ваше сердце – ведь без него нельзя жить.
Прокомментировать