Полезные свойства чернослива

Полезные свойства черносливаЗасушенная слива обладает большим количеством полезных свойств, о которых мы даже не имеем понятия.
И так, как нужно употреблять чернослив, чтобы быть здоровым?

Нам часто не хватает витаминов в осенне-зимний период, когда фрукты на полках магазинов совсем безвкусные, а чернослив богат этими витаминами. В нем хорошо сохранились витамины А, В, С, а также РР.

В черносливе присутствуют органические кислоты, натрий кальций, фосфор, железо, цинк и моно- и дисахариды. Все эти полезные вещества борются с анемией и авитаминозом. Чернослив выполняет роль мощного иммуностимулятора. Из-за огромного количества витаминов, он отлично укрепляет организм человека.

Так как в черносливе содержится много калия, а это способствует нормальной работе почек и мочевого пузыря и так же способствует регулировки водно-солевого баланса в организме. Засушенная слива очень полезна гипертоникам, так как она понижает давление. Доктора советуют чернослив употреблять даже тем, у кого диагностировали онкологию.

Сухая слива – это прекрасное слабительное средство, которое довольно мягко чистит стенки кишечника от токсинов и шлаков. Если вы съедите впервой половине дня несколько ягод этого сухофрукта, то у вас улучшится работоспособность, и вы избавитесь от утомляемости. Очень полезен чернослив при атеросклерозе и тромбофлебитах.

Если вы хотите быть здоровыми, введите в свой рацион чернослив несколько раз в неделю.
Прокомментировать