Астма у детей может появится из-за походов мамы во время беременности в бассейн

Астма у детей может появится из-за походов мамы во время беременности в бассейнИсследователи установили, что химические чистящие средства для бассейнов способны вызвать кожные заболевания, аллергию и астму.
Когда беременная женщина посещает бассейн, то ее походы могут вызвать астму у малыша. Женщины, которые во время беременности ходят часто в бассейн рискуют заразить ребенка астмой. Такие выводы после долгих наблюдений сделали ученые Института дерматологии святого Иоанна и Манчестерского университета из США. Они очень долго исследовали, как влияет на беременных бытовая химия и заявляют, что обычные химические средства очень плохо сказываются на иммунной системе еще не родившегося ребенка.

Бытовая химия, в которую входит хлор, способна вызвать экзему, астму и поллиноз.

«Химические соединения в бытовых условиях отрицательно сказываются на организме матери и ребенка, когда женщина беременна. Капельки хлорированной воды, которой заполнен бассейн, могут отрицательно повлиять на иммунитет ребенка и при этом вызвать у него атопические болезни» - пояснил врач Джон МакФадден
Прокомментировать