«Живая окаменелость»

«Живая окаменелость»«Живая окаменелость» — вот как назвал Чарльз Дарвин древнейшее растение Гинкго билоба.
Целебные свойства этого дерева до сих пор полностью не изучены. Так, ученые, недавно проводя исследования, обнаружили, что одним из веществ растения является гинкголид, который помогает предотвращать при трансплантации отторжение пересаженных тканей. Также ученые доказали, что гинкго помогает защитить клетки сетчатки глаза от повреждений, которые вызывает лазерный свет.

Разнообразие применения гинкго в медицине просто поразительно. Но наиболее важным свойством этого растения является способность его улучшать циркуляцию крови в организме. Особенно это хорошо для сосудов головного мозга, так как улучшаются его функций, что приводит к улучшению памяти, способности логически мыслить, речи и концентрации внимания.
Пополнить свою домашнюю аптечку экстрактом гинкго билоба можно в сети аптек Паниаптека или на Paniapteka.ua. Открыв интернет-каталог этой замечательной аптеки, вы увидите большое разнообразие популярных и действенных медицинских препаратов, а также многочисленных товаров медицинского назначения.

Ну, вернемся к нашей «живой окаменелости». Научно уже давно доказано, что гинкго билоба предотвращает многочисленные симптомы неврологических болезней и даже серьезных таких, как болезнь Альцгеймера.

По словам ученых, когда экстракт гинкго попадает в организм человека, то происходит высвобождение дополнительных нейротрансмиттеров (дофамина, эпинефрина и норэпинефрина), которые благоприятно влияют на работу эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. А именно от этих систем и зависят все самые важные функции организма.
Прокомментировать