Чистота - залог здоровья

Чистота - залог здоровьяВ основном все люди любят порядок и чистоту. Ведь так приятно входить в чистую комнату при этом, вдыхая чистый воздух, без пыли и грязи, смотреть на чистый ковер без пятен, ходить босиком по чистому и гладкому полу, видеть чистую и натертую до блеска мебель.
Однако далеко не все хотят делать уборку в квартире самостоятельно, потому что это весьма не простое занятие. А особенно не легка уборка квартиры после ремонта.

Ремонт или сама стройка является целой эпопеей. А устранение последствий этой эпопеи - это необходимое условие для дальнейшей и счастливой жизни в доме. Хотя как было бы прекрасно закончить ремонт и сразу же оказаться в чисто убранной квартире! Но всегда между окончанием ремонта и превращением квартиры в уютное семейное гнездышко есть маленькое "но" – послестроительная уборка.

Послестроительная уборка является комплексной уборкой помещений с применением специального уборочного оборудования, которое предназначено для удаления строительных загрязнений и химических средств. Это так же и очистка любых поверхностей от пятен краски, клея, всех типов растворов и материалов, пыли и других видов загрязнений. Еще она включает в себя вывоз мусора, который остался после ремонта или стройки.

И тут возникает вопрос: стоит ли делать послестроительную уборку самостоятельно? Если вы считаете, что так можно сэкономить деньги, то давайте посмотрим на ситуацию и с другой стороны. Ведь на дорогих обоях, только вставленных окнах, новом напольном покрытии остались трудновыводимые пятна и разводы. При удалении их самостоятельно можно испортить деликатные глянцевые, тканевые, деревянные или бумажные поверхности. А ведь стоимость всех строительных материалов недешевая, а на сам ремонт было потрачено много усилий и времени. Вот поэтому лучше доверить уборку квартиры профессионалам, работающим в клининговых компаниях (генеральная уборка квартир).
Прокомментировать