Какао предотвращает старческий маразм

Какао предотвращает старческий маразмИсследователи Медицинской школы Гарварда доказали, чтобы избежать старческого маразма людям преклонного возраста нужно чаще употреблять какао.
В исследованиях проведенные учеными принимали участие шестьдесят человек, средний возраст которых составлял семьдесят три года. Они выпивали по две чашки какао в день и больше не ели никаких шоколадных продуктов.

Семнадцать участников эксперимента имели значительные нарушения кровообращения в мозге. У пятнадцати из них после употребления какао состояние стало лучшим. В 1\3 остальных участников эксперимента ускорилось кровообращение в мозге. Вся группа после употребления какао показала на тестировании лучшие результаты.

«Лечение базирующиеся на какао было бы очень популярным, но окончательно говорить об этом рано, так как в этом исследовании не принимала участия контрольная группа, которая вообще не употребляла какао» - заявил ученый Саймон Ридли из Британского центра исследования болезни Альцгеймера. Какао все время считали полезным напитком, так как в нем содержится высокое количество флаванолов.
Прокомментировать