Какие минералы нужны коже?

Какие минералы нужны коже?В жизнедеятельности кожных покровов незаменимую роль играют минералы. Ферменты, гормоны, витамины и другие активные вещества без них не работают.
Кожа — сложнейший орган, который выполняет ряд, связанных с обменом веществ функций: выводит «шлаки», участвует в углеводном, водно-солевом и белковом обменах. В работе иммунной системы ее большое значение также доказано.

В жизнедеятельности кожных покровов незаменимую роль играют минералы. Без них ферменты, гормоны, витамины и другие физ. активные вещества не работают. Если баланс их в организме нарушен по каким-то причинам, это отражается на состоянии кожи сразу. Но здесь на помощь может прийти минеральная косметика . Находящиеся в ней минералы, приведут вашу кожу в порядок и насытят ее недостающими веществами.

(Fe) железо — принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях, оно входит в состав целого ряда ферментов, учавствует в построении молекул гемоглобина, помогает транспортировке в тканях кислорода. Недостаток его приводит к анемии, сухости и бледности кожных покровов, а также преждевременному увяданию кожи.

(Zn) цинк — входит в состав ряда гормонов, ферментов, недостаток его ведет к замедлению роста волос и целому ряду заболеваний кожи: угревая сыпь, экзема.

(Cu) медь — кофактор ряда ферментов, она влияет на процессы пигментообразования, а также предотвращает шелушение кожи.

(Mg) магний — кофактор ряда ферментов. Его недостаток ведет к заболеваниям кожи.

(S) сера - входит в состав аминокислот, которые участвуют в образовании кератина, он, в свою очередь, содержится в роговом слое кожи. Если этого элемента не хватает - нарушается функция сальных желез.

(Na) (K) натрий и калий — участвуют в поддержании водного баланса межклеточном пространстве и в клетках, отвечают также за водный баланс всей кожи.

Сам организм, к сожалению, все эти элементы вырабатывать не может и вынужден получать их извне.
Прокомментировать