Три смертельных запаха изо рта

Три смертельных запаха изо ртаМы часто встречаемся лицом к лицу с человеком, изо рта которого идет очень неприятный запах, при котором и стоять рядом невыносимо и уйти неудобно. Но если вы почувствовали эти три запаха, то своего собеседника надо сразу отправить в больницу.
ЗАПАХ ПОМОЙКИ – онкология или дивертикул пищевода

Гнилостный запах изо рта указывает на проблемы с пищеводом. Дивертикул – это выпячивание стенки пищевода, где собираются и разлагаются кусочки пищи. Это может быть опухоль, которая тормозит пищу, и она на ней гниет. Если нарушено глотание . ощущение комка в горле, изжога – это тоже является патологией пищевода. Если зубы и десна в порядке, а изо рта идет запах помойки, нужно срочно сделать исследование пищевода.

ЗАПАХ ТУХЛЯТИНЫ – болезнь печени.

Этот запах в переводе с латинского языка называется «печеночное зловоние». Печень очищает кровь, но при поражении печени в протоке появляются такие вещества, которые там не должны присутствовать. С током крови это вещество доходит до легких, где выходит с выдыхаемым воздухом. Печеночное дыхание – это очень грозный знак, при которой печеночная недостаточность показала себя в ужасной красе. Человека с таким запахом надо срочно отправлять в больницу.

ФРУКТОВЫЙ ЗАПАХ – сахарный диабет.

Ацетоном пахнут перезрелые яблоки и это вещество класса - кетонов. Такое соединение вырабатывается у больных сахарным диабетом, где глюкоза главный источник энергии, которая не поступает в клетки и оказывается в трудном положении – ей не хватает энергии. Она начинает разрушать другие вещества, в том числе и жир, которые расщепляются и их количество в крови увеличивается. С током крови они доходят до легких и выходят с выдыхаемым воздухом, что напоминает запах ацетона или спелых фруктов.
Сахарный диабет – очень тяжелое заболевание, которое приводит к тяжелым осложнениям. Заметив такой запах ведите своих родных к врачам.
Прокомментировать