Ученые советуют хорошо позавтракать и скромно поужинать

Ученые советуют хорошо позавтракать и скромно поужинатьСытный завтрак предотвращает гипертонию, диабет и высокое давление
Чтобы не было проблем с сердцем и уровнем сахара в крови, израильские ученые советуют хорошо завтракать и скромно ужинать.

Тель-Авивские диетологи установили, что у человека, который ест на завтрак много, а в течение дня мало, значительно более низкий уровень глюкозы, инсулина и холестерина. Он реже страдает от диабета, гипертонии и средечно-сосудистых заболеваний. Также ученые отмечают, что после сытного завтрака в течение дня в организме человека меньше выделяется грелина – гормона, отвечающего за аппетит. Если не завтрак, то человек в течение дня начинает испытывать голод и потребляет больше калорий, набирая тем самым лишний вес.

Диетолог Диана Якубович из Телль-Авивского Университета говорит, что важно не то, что мы употребляем в пищу, а важно когда.

«Возбудитель ожирения – это бездумное потребление пищи перед компьютером или телевизором. Особенно во время ужина. Уровень сахара в крови подскакивает моментально», - предостерегает Якубович.
Прокомментировать