Какие лекарства чаще всего подделывают в Украине

Какие лекарства чаще всего подделывают в УкраинеНа украинском фармацевтическом рынке доля поддельных лекарственных препаратов составляет менее одного процента.
Этой информацией поделилась Инна Демченко, зам. главы службы по лекарственным препаратам Украины. Она заявляет, что в нашей стране идет жесткий отбор лекарственных препаратов и существует уголовная ответственность за их фальсификацию.

Демченко рассказала, что в Европе требования к лекарственным средствам еще жестче, и не только за подделку препаратов, но и за обманчивую маркировку и не качественную продукцию. Всемирная организация здравоохранения требует от Украины еще ужесточить контроль за выпускаемой продукцией.

Демченко поведала, что ложные и некачественные препараты попадают к пациентам через нелицензированные точки продаж в частности через интернет. Она подчеркнула, что чаще всего подделываются препараты, которые усиленно рекламируются – а это «Мезим», «Амизон», экстракт валерианы.

"В этом году в городе Львове нами впервые было выявлено случай подделки препаратов для снижения артериального давления, а это ведь угроза для жизни людей."

В ноябре этого года пройдет заседание ВОЗ, на котором будут рассматриваться проблемы рекламы медпрепаратов и их фальсификация.
Прокомментировать