Пыль - домашний убийца

Пыль - домашний убийцаВраг, который всегда рядом – именно так экологи и врачи называют домашнюю пыль. Пыль провоцирует множество опасных заболеваний. Как же одержать победу над этим неприятелем?
Пыль провоцирует не только аллергические заболевания, с ней разлетаются, вызывающие ветрянку, ОРЗ, свинку вирусы.
В доме нужно как можно чаще делать влажную уборку. С полами, шкафами, полками, карнизами и подокойниками все понятно, но как же очистить мягкую мебель от пыли. Без техники эту проблему не решить. Однако и техника до конца с этой проблемой не справляется. А учитывая то, что не у всех нас есть время на длительные уборки, проблема перерастает в катастрофу. В этом случае можно обратиться в сервисы, которые предоставляют услуги чистки:чистка диванов на дому, чистка ковров, уборка офисов и даже уборка после ремонта.

Заболевания, вызываемые различными компонентами домашней пыли: мелкодисперсные частицы пыли переносят вирусы и микробы (инфекционные вирусные заболевания, ОРЗ); пылевой клещ способствует аллергическим реакциям, насморку, бронхиальной астме; книжная пыль вызывает аллергический конъюнктивит и дерматит; стрептококки, стафилококки вызывают кожные заболевания, высыпания, угри; химические компоненты (это пыль от бытовой химии) вызывает кожный зуд, ринит, отеки век.

Пыль - домашний убийца


– Наш дом может блестеть, однако это обманчиво,"– поясняет врач-гигиенист Марина Боровая.
– При уборке мы удаляем видимую пыль. Но намного опаснее именно «невидимая»: ее мельчайшие частицы висят в воздухе. Она нередко пополняется из источников, помогающих «наводить чистоту». К примеру, это выстиранное в машине белье, несколько дней «выделяющее» невидимые частицы стирального порошка, это чистящие порошки, бытовая химия (аэрозоли и полироли). Бактерии и микробы «седлают» мельчайшие частицы пыли и передвигаются по воздуху, которым мы дышим.
Прокомментировать