Здоровая пища - залог крепкого здоровья

Здоровая пища - залог крепкого здоровьяПриготовление пищи на пару является самым полезным способом. Так продукты сохраняют большее количество полезных веществ и витаминов. При варке овощи и фрукты теряют большую часть витамина С, а при готовке на пару – только четверть.
Все мы знаем, что наибольшее количество витаминов содержится в соках. Но как получить вкусный витаминизированный сок для длительного хранения, к примеру - на зиму. Опытные хозяйки для получения таких соков, уже давно пользуются соковарками.

Cоковарки предназначены для получения сока длительного хранения из ягод, фруктов, овощей. Например, яблочный сок, полученный с помощью соковарки, благодаря простой технологии, очень долго будет сохранять все полезные вещества и витамины.
Перед тем как приобрести соковарку, мы рекомендуем обратить ваше внимание на производителя этой продукции. Так как сок вы готовите для себя, то не стоит покупать продукцию сомнительных, или же неизвестных производителей. Давно зарекомендовавшая себя соковарка Maestro MR-1030 станет удачным выбором.

Здоровая пища - залог крепкого здоровья


Нержавеющая сталь, из которой изготовлен корпус аппарата, гарантирует долгий срок службы. Саму же соковарку можно использовать как на стеклокерамических и газовых плитах, так и на электрических. Приобрести данный товар можно в интернет-магазине http://ogoshop.com.ua.

По своей сути соковарка представляет собой «горячую» соковыжималку. Принцип действия этой системы основан на выделении сока из овощей и фруктов под воздействием горячего пара.

Здоровая пища - залог крепкого здоровья


В резервуар соковарки наливается не менее трех литров воды, которую доводят до кипения. После этого, на резервуар устанавливают сетчатый стакан с ягодами или фруктами и сборник сока. Далее аппарат накрывают крышкой.
Отводная трубка аппарата должна быть зафиксирована зажимом. Процесс сокоотделения, в зависимости от сорта, вида и спелости плодов длится от 45 минут до 1 часа. Горячий сок, по истечении этого времени, сливают в чистые, предварительно тщательно простерилизованые бутылки или банки через отводную трубку.

Здоровая пища - залог крепкого здоровья


В эксплуатации соковарка очень проста и удобна. К тому же сок, сделанный самостоятельно, всегда будет напоминать вам незабываемый букет запахов и вкусов дачного сезона!
Прокомментировать