Нездоровый оптимизм украинцев

Нездоровый оптимизм украинцевУкраины находится на втором месте по темпам распространения онкологических заболеваний.
Но только шесть процентов людей считают рак угрозой для своей жизни. Такое заявление сделал Анатолий Заболотный директор Благотворительного фонда Рината Ахметова.

Заболотный также сообщил, что основной проблемой в сфере здравоохранения в нашей стране остается не желание украинцев в профилактических осмотрах врачами.

«Если онкология диагностируется на первой и второй стадии, то показатели выживаемости составляют – 93% на первой, и 75% на второй стадии. На третьей и четвертой – эти показатели гораздо меньше» - поведал Заболотный.

Согласно результатам исследования, только восемь процентов украинцев регулярно посещают врача, при проблемах со своим здоровьем ищут помощи у докторов 41
Прокомментировать
  • не суть

  • Группа: Гости
  • 31 июля 2013 10:03
Конечно, никто к врачу не бежит,даже если боли одолели. Все до единого врачи пропишут один и тот же набор НПВС, витамины группы В, сердечно-сосудистые для улучшения кровообращения и антидепрессанты, чтобы забыл пациент о своих проблемах. Дамам - регулирующие гормоны. Гомеопаты поразвлекаются по-своему.И все!!! Потому что настоящее обследование украинцам не по карману. Два МРТ, одно КТ и пару серьезных анализов крови , и семья на месяц будет голодная, или дети без одежки, или родители без лекарств. А не дай Бог что найдут, на что лечиться? Разорить семью сразу , и ходить попрошайкой по коллегам и друзьям, заведомо зная, что отдать нечего. Так что хорошо бы , чтобы только на похороны хватило.