Интернет облетело видео со снятым под стенами областной противотуберкулезной больницы умирающим Александром Сиротюком (видео)

Интернет облетело видео со снятым под стенами областной противотуберкулезной больницы умирающим Александром Сиротюком (видео)Все увидели заведующую отделением Ольгу Ивановну, которая на крик «Во дворе умирает больной» ответила: «И что?». После такой фразы медика, она должна была бы быть уволена, но и через две недели после происшедшего, все остались на своих местах, а правоохранительные органы все выясняют, виноваты медики или нет.
«Александр был мой земляк. Я с села Веселовка, а он с Зеленого Гая. Увидев его случайно в тубдиспансере, сначала не узнала. Слышу, мужчина говорит: «Надя это ты?» Отвечаю: «Да, а вы кто?» И только когда Саша снял маску, я узнала его. По его рассказам, он приехал на электричке с кременчугской тюрьмы и едва дошел. Но в больнице его не приняли, так как у него нет направления. У него не было сил, и он лег напротив больницы под кустами, до которых дополз. Я дала ему свое покрывало, курточку, выносила еду из столовой, и смотрела, как Саша умирает в кустах. Он лежал, думал о смерти и все говорил: «Надя, ты и похорони меня», - рассказывает, не в состоянии сдержать слез, пациентка больницы Надежда.

По ее словам умирающего все видели, но никому не было до него дела, из врачей к нему так никто и не подошел.

«Так он пролежал три дня, пока об этом не узнали в благотворительной организации «Открытое сердце». А когда приехали волонтеры, врачи сделали вид, что впервые его видят. Сделали меня виноватой в том, что я не сообщила им, что Саша там лежит. В то время, как сами выгнали его из отделения. Мог ли он обессиленный, не в состоянии стоять на ногах, поехать назад за направлением?», - рассказывает Надя.

Волонтеры добились, чтобы умирающего Александра положили в отделение. После этого мужчина прожил еще два дня. Надя упрекает себя, что в то утро не зашла к нему.

«Я пошла на уколы, а мне сообщили, что Саша умер.», - вспоминает она.

Женщина говорит о нем как о хорошем человеке.

«Да, он сидел в тюрьме, но был хорошим человеком, и не заслужил того, чтобы провести последние дни жизни под забором. Его фамилия Сиротюк – и сам он настоящая сирота. Жена его выгнала, по дороге из тюрьмы зашел к тетке попросить воды, так она его выгнала и даже воды не дала, сказала: «Уходи! Ты заразен», - рассказывает Надежда.

За общение с волонтерами и своеволие, Надежду уже хотели выгнать из больницы. У нее и сейчас имеется страх, что после разговора с журналистами, ее выпишут. А вот завотделением Ольга Ивановна, наверное ничего не боится, если позволила себе публично игнорировать умирающего. Хочется верить, что эта история не типичная для нашей медицины.

Прокомментировать