Гигантские вирусы, биологи отнесли к новой форме жизни

Гигантские вирусы, биологи отнесли к новой форме жизниУчеными за последние десятилетия были обнаружены ранее неизвестные бактерии- так называемые вирусы Пандоры.
Вся жизнь на Земле делится на три вида: бактерии, археи и эукариоты. Вирусы биологи относили к живым организмам, так как они могут воспроизводиться, только внутри клеток.

Последние открытия пошатнули уверенность восприятия вирусов. Ученые Жан-Мишель Клавери и Шанталь Абержельв 2011 году обнаружили огромный вирус, который сумел заразить и убить амеб. Новый вирус имеет большие размеры – один микрометр в длину и 0,5 – в ширину. Если смотреть на него под микроскопом, то мегавирус выглядит как темное пятно, очень похожее на бактериальную клетку.

Вирусы Пандоры не имеют признаки клеточных оргнизмов, они сами производят белки, энергию и не размножаются делением клетки. В процессе своей жизнедеятельности вирусы убивают клетки, поглощая белки и ДНК. При разрушении ядра клетки, вирус Пандоры размножается в количестве нескольких сотен и оставляют клетку открытой.

Напоминаем: биологи ранее выяснили, что вирусы в океане выполняют важную функцию, без которой жизнь на Земле не была бы возможной.
Прокомментировать