Между болезнями и днем рождения есть связь

Между болезнями и днем рождения есть связьУченые разгадали связь между датой рождения и болезнями.
"Кто в мае родился - тому век маяться" учеными доказана эта поговорка, только они ее хотят немного откорректировать и звучать она будет так - "Кого в мае зачали - тому век маяться".

Врачи стараются понять, почему дети рожденные зимой хуже развиваются, хуже растут, чаще от других страдают психическими расстройствами и даже умирают раньше, чем рожденные в другие временная года. Это все объяснялось, что зимой жизнь гораздо тяжелее. Ученые Джанет Курри и Ханнес Швандт из Прингстонского университета в США взялись разгадать эту загадку. Они наблюдали в трех штатах демографическую статистику с 1994 по 2006 годы. Ученые анализировали жизнь детей, которые родились в зимнее время, точное время рождения и экономическое положение родителей. И появилась такая статистика, что зимние дети чаще болели гриппом и часто рождались недоношенными.

Исследователи доказали, что все наблюдаемые дети были зачаты в мае и что именно этот месяц неблагополучен для зачатия. Авторами исследования было доказано, что дети которых зачали в мае на 13% чаще родятся преждевременно. А если малыш родится преждевременно у него начинаются проблемы со здоровьем – то недостаточный вес, полностью не сформировалась физиологическая система. У такого ребенка сразу появляются проблемы с иммунитетом, слухом и зрением. Дети, которые зачаты в июне будут рождаться доношенными. Ребятишки, которые зачаты в благоприятное летнее время приходят на свет даже с избыточным весом.
Прокомментировать