Новый коронавирус - не грозит эпидемией

Новый коронавирус - не грозит эпидемиейНовая разновидность коронавируса, MERS-CoV, пока имеет низкие шансы вызвать глобальную эпидемию, сообщается в новом исследовании, опубликованном в журнале The Lancet.
Цель этого исследования заключалась в том, чтобы соотнести заразность вируса и его эпидемический потенциал с данными, которые полученны по атипичной пневмонии. Учеными были проанализированы лабораторные данные 55 из 64 случаев нового коронавируса, чтобы вычислить среднее число заразившихся от одного больного и сравнить с показателями предпандемического SARS.

В результате анализ показал, что у MERS-CoV пандемического потенциала пока нет. Ученые дали рекомендацию продолжить усиленное наблюдение за заразившимися людьми, отслеживать их контакты и продолжать исследования путей передачи вируса. В середине мая 2012 года был впервые обнаружен новый коронавирус. Ранее данный штамм вируса не выявлялся ни у животных, ни у людей. Считается, что он может послужить причиной возникновения обширного круга заболеваний: от насморка до атипичной пневмонии.

В начале мая этого года ВОЗ лабораторно подтвердила один случай заболевания новым коронавирусом в Украине.
Прокомментировать