Медики назвали 5 самых опасных видов алкоголя

Медики назвали 5 самых опасных видов алкоголяДавно известно, что крепкий зеленый змий опасен. Многие оправдывают свои возлияния тем, что не употребляют крепких алкогольных напитков, а ограничиваются вином и пивом, что это не алкоголь, а баловство.
Однако, специалисты из Медицинской школы Университета Индианы (США) хотят разочаровать любителей «слабенького». Пиво, гораздо вреднее и опаснее, чем «огненная вода».
По словам экспертов, слабый алкоголь вреден потому, что при его употреблении сложно контролировать количество выпитого этилового спирта. В черный список медиков вошли самые популярные напитки.
ПИВО.
- Пиво очень коварно. Оно вызывает выделение гормона удовольствия - дофамина. Поэтому человек быстро становится алкоголиком. Кружка обычного пива равна 60 граммам водки. Оно перегружает сердце и ведет к воспалению поджелудочной железы, и способно мужской организм превратить в… женский. Выработка тестостерона подавляется при частом возлиянии, а вместо него, в кровь активно начинают выбрасываться женские половые гормоны. В итоге вырастают грудь, зад и пузо. Пенный напиток сам по себе не очень калорийный, но стимулирует аппетит, заставляя сметать горы закуски. Пиво женщинам тоже не рекомендуется.
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ ВИНА
В клетках головного мозга они вызывают различные нарушения, из-за этого любители вина страдают головной болью. Также ухудшается водно-солевой обмен в организме. Это приводит к ожирению, артриту и подагре. Также портится кишечник, из-за усиления бродильных процессов.
ШАМПАНСКОЕ
Под действием углекислого газа алкоголь быстро всасывается в кровь, и человек пьянеет сильнее и быстрее. Шампанское причина гниения в кишечнике продуктов, что ведет к отравлению, также шампанское ослабляет зрение.
КОКТЕЙЛИ
Они представляют собой смесь разных видов алкоголя, иногда несовместимых, что разрушает печень, провоцирует скачки давления, нарушая работу сердца. Кроме того, некоторые баночные смеси содержат кофеин, который создает видимость бодрости: пьющий считает, что он совершенно трезв, а на самом деле чудит не по-детски.
ЛИКЕРЫ
Опасность ликеров – большое количество сахара. В сочетании с водой и спиртом, оно приводить к заболеваниям поджелудочной железы. Для диабетиков это чревато резким повышением сахара в крови, что может стать причиной помутнения сознания и даже временной комы. Также ликеры категорически запрещены тем, кто страдает ожирением.

Какие лекарства нельзя совмещать с алкоголем?

АСПИРИН
Сочетание аспирина с алкоголем может привести к прободению язвы желудка - состоянию, угрожающему жизни человека.
ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ САХАРНОГО ДИАБЕТА.
Алкоголь и применяемые препараты для лечения сахарного диабета сочетать нельзя. Алкоголь усиливает действие этих препаратов, в результате резко падает уровень сахара в крови, что приводит к гипогликемической комы.
СНОТВОРНОЕ.
Сочетание некоторых снотворных (например, бензодиазепинов) с алкоголем может привести к блокаде дыхательного центра - и гибели человека.
Прокомментировать