В Симферополе открыт центр по имитации родов

В Симферополе открыт центр по имитации родовПервый имитационный центр родов в Украине открыт в Симферополе, - сообщает пресс-служба президента Украины.
При содействии правительства Швейцарии на базе Крымского республиканского перинатального центра организован учебный симуляционный центр. Инициированная Президентом Украины программа "Новая жизнь - новое качество охраны материнства и детства", претворяется в жизнь с помощью швейцарского правительства.
По сообщению Гуидо Бельтран директора Швейцарского Бюро сотрудничества в Украине, в июне, еще в трех областях Украины, появятся новейшие лаборатории.
«Уже более 15 лет на территории Украины, Швейцарское правительство занимается поддержкой здоровья матери и ребенка. Наши лаборатории позволяют врачам проигрывать критические ситуации, возникающие во время родов, только, не на живых пациентах, а на манекенах», - сказал Бельтран.

Напоминаем, в нашей стране последние 20 лет, наблюдается «старение материнства», поэтому медики, все чаще сталкиваются с проблемными родами.
Прокомментировать