Просроченная косметика убивает здоровье и красоту

Просроченная косметика убивает здоровье и красотуВ Англии исследователи установили, что женщины, которые пользуются косметикой, срок годности которой уже давно истек, подвергают свое здоровье сильной опасности, но они не спешат от нее избавиться, так как им попросту жаль потраченных денег.
Британскими учеными были проведены исследования, благодаря которым выяснилось, что используя просроченную косметику, женщины и не догадываются даже, что могут сильно навредить своему здоровью, ведь они могут столкнуться с кожными высыпаниями и глазными инфекциями. Чтобы этого не произошло, необходимо пользоваться качественной свежей косметикой. Такую косметику, к примеру, можно приобрести на сайте Fleur.ua. С этой косметикой вы можете не беспокоится о своем здоровье.
Почти каждая вторая женщина - 57,7% дам, пользуются просроченной косметикой.
Специалистами отмечается, что такие помады, кремы и др. средства женщин делают не только не краше, но и существенный вред наносят коже. Более этого, опрос показал - 73% женщин не знают даже о сроке годности своей косметики.
Учёные из шведского Университета заявили, что просроченные духи и декоративная косметика вызывают диабет. Всему виной, по их мнению, фталаты, содержащиеся в большинстве косметических средств, пластике и парфюмерии. Для людей пожилого возраста особенно опасны бесцветные химические субстанции. Но даже нормальный уровень этих веществ в крови все же увеличивает в два раза риск развития диабета. Фталаты мешают нормальному функционированию поджелудочной железы и не позволяют ей производить инсулин в нормальном режиме.
73% женщин, согласно полученным данным, даже не подозревают, что у них в косметичке находится продукция на выброс.
1/3 опрошенных пользовались подводкой для глаз, срок годности которой истек еще год назад.По утверждению врачей, это может привести к серьезной инфекции глаз.
22% женщин использовали крем-основу более года, что чревато проблемами с кожей и инфекционными заболеваниями.
7% дам признались, что пользуются тенями для век, от которых нужно было бы избавиться еще 6 лет назад.
Прокомментировать