Стиральные порошки поражают печень, почки, легкие и мозг - эксперты

Стиральные порошки поражают печень, почки, легкие и мозг - эксперты О пяти самых опасных составляющих в моющих средствах, которые могут провоцировать ряд опасных заболеваний, рассказали специалисты.
"От аллергии на сегодня страдает 20-40% населения Украины", - заявил профессор Борис Пухлик.

«В избытке аллергенов в окружающей нас среде, существует современный человек – в воздухе находится пыльца растений, шерсть животных, в пище так же присутствуют аллергены. К моющим средствам человек эволюционно не приспособлен. В форме дерматита проявляется аллергия на химические вещества, который затем превращается в экзему, с возможностью развития бронхиальной астмы» – объясняет эксперт.
Украинец все же сможет себя минимально обезопасить. Для этого нужно очень внимательно читать состав указанный на упаковке и покупать лишь те, где нет опасных веществ.
ТОП-5 самых вредных веществ в стиральных порошках.
ФОСФАТЫ – они опасны накоплением в организме, что грозит развитием раковых клеток.
ФОСФАНЫ – они считаются менее опасными, и производители обходят запрет на фосфатные порошки. В Верховную Раду уже внесен проект о запрете фосфатных порошков в Украине.
ЦЕОЛИТЫ - менее опасны, чем фосфаты, но провоцируют раковые заболевания.
ХЛОР – способен вызвать гипертонию, астму, атеросклероз, разрушает белок в организме человека и нарушает иммунную систему.
Кроме перечисленных веществ в состав порошков не должны входить силикаты, сульфаты, бор и аммиак.
Прокомментировать